Лидер социалистической партии Украины и советник министра МВД Илья Кива верит, что систему можно изменить реформированием. Но есть и другая опасность: добросовестные и опытные сотрудники попадут под увольнение

Об этом Кива заявил в эфире Politeka on-line.

«В этот барабан переаттестаций и увольнений попадают профессионалы, которые, казалось бы, должны были занимать ответственные посты и которые являлись бы стержнями, на которых формировалась бы система», — отметил Кива.

Но и сам процесс переаттестации в новую полицию не отличался прозрачностью и беспристрастностью. По мнению советника Арсена Авакова, у членов аттестационных комиссий было много личных мотивов, и сам подход к формированию кадров новой полиции был субъективный.

«Вы хотите сказать, аттестационные комиссии – это была чистота процесса? Я вас умоляю! Это такие же люди из общества, которые удовлетворяли свои собственные интересы. Которые приходили, чтобы поглумиться, и это тоже было, — рассказал Кива. — Приходили удовлетворить свое ущербное самолюбие. Я это тоже видел. Говорили: «Слышишь, а ну, пойдем над «мусорами» поиздеваемся». Когда сидели двадцатилетние мальчики и задавали вопросы сорокалетним мужчинам».

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

По мнению Кивы, и в новой полиции остаются «мусора», и искоренить их из системы очень сложно, настолько это «прогнивший организм».

Напомним, Илья Кива также рассказал о работе российской агентуры и назвал Украину «большой ФСБ-шной сеткой».

Полное интервью с Ильей Кивой читайте здесь.

Источник: Politeka