Военно-стратегические планы России и Ирана начали осуществляться, восстановление власти сирийского президента Башара Асада уже не за горами

Об этом специально для Politeka пишет политический эксперт Юрий Райхель.

Он уверен, что этому способствует раскол в лагере противников Асада, который произошел из-за ссоры Катара со своими соседями. Добавим к этому достижения генерала Халифа Хафтара в Ливии и радостные крики в российской прессе о повторении там сирийского успеха.

В общем, Россия создает иллюзию благостной картинки на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Во всем этом дипломатическом и пропагандистском шуме просматривается успокоение внутренней аудитории перед началом президентской кампании в России. Похоже, что в сентябре или октябре начальник государства российского осчастливит сограждан благой вестью о своем желании еще на шесть лет остаться на своем посту во имя процветания самой большой по территории страны на планете.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" напугала новыми фото после пластики: "с этим пора завязывать"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

В результатах так называемого голосования в марте 2018 года особо сомневаться не приходится. Хотя персоналии на высшем государственном посту в России не определяют курс во внутренней и внешней политике. Превращение России в осажденную крепость, а также ее плохие отношения с ведущими государствами — это определяющий тренд на многие годы. Потому что так выгодно элите из силовиков-чекистов и генералов с адмиралами, да и нет организованной силы, чтобы им противостоять.

Полностью текст можно прочитать здесь.

Напомним, эксперт-международник Григорий Перепелица пояснил, что пока США видят Украину, как проблему, которая мешает налаживанию отношений с Россией, мешает поиску союзников с другими странами в реализации таких ключевых проблем, как Северная Корея, борьба с ИГИЛ, Сирия и, соответственно, Россия.

Источник: Politeka