Москва рискует потерять свои хорошие отношения с Израилем со всеми вытекающими из этого последствиями

Об этом пишет политический эксперт Юрий Райхель, специально для Politeka.

В Израиле пройдут переговоры Джареда Кушнера, советника и зятя президента США Дональда Трампа, и спецпредставителя по международным переговорам Джейсона Гринблатта.

В РФ напали на американское генконсульство (фото)

Если в Тель-Авиве заручатся полной американской поддержкой, а это весьма вероятно с учетом откровенно произраильской позиции Белого дома, то Москва рискует потерять свои хорошие отношения с Израилем со всеми вытекающими из этого последствиями. Они коснутся не только Ближнего Востока, но и Южного Кавказа, учитывая тесное военно-техническое сотрудничество Азербайджана и Тель-Авива.

Пока что министр иностранных дел России Сергей Лавров, заявил: «Мы на 100% гарантируем, что будем при любых обстоятельствах… учитывать законные интересы Израиля в сфере безопасности».

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Очевидно, в треугольнике Москва-Вашингтон-Тель-Авив какое-то решение будет принято. Насколько оно будет удовлетворять Израиль, пока судить сложно. Нет уверенности и в том, будет ли его соблюдать Иран, интересы и планы которого прямо противоположны.

Хотя Нетаньяху и его министры выражают удовлетворение результатами встречи в Сочи, есть все признаки, что военная опасность возросла. Министр Элькин, сопровождавший Нетаньяху на всех встречах с Путиным, категорически опроверг сообщения, что израильский премьер просил разрешения российского президента на возможные действия против иранских военных.

«Мы не должны ни от кого получать разрешение на военный удар по той или иной цели, — уточнил Зеэв Элькин. — Принимая подобные решения, мы руководствуемся исключительно вопросами национальной безопасности государства Израиль».

Это замечание говорит о том, что переговоры в Сочи своей цели не достигли. Немецкая газета Frankfurter Rundschau писала об этом в статье под заголовком «Кошмарный сон Израиля». В ней делается вывод о том, что Тель-Авив сомневается в готовности Путина учитывать его интересы в сирийском конфликте. А требование Нетаньяху о том, чтобы все сторонние участники конфликта по его окончании покинули территорию Сирии, не более чем благое пожелание.

Полностью текст можно прочитать здесь.

Напомним, США активно ищут пути решения конфликта на Донбассе, но ни одно соглашение с Россией не будут принимать без обсуждения с Украиной и Евросоюзом.

Ранее Райхель объяснил, кому в РФ выгодно, чтобы страна оставалась отшельником от всего мира.

Источник: Politeka