В эфире Politeka on-line советник министра МВД Илья Кива рассказал, почему уходят со службы из новой полиции

По мнению Кивы, это процесс естественного очищения полиции от ненужных кадров

«Ты пришел фотографироваться или ты пришел бороться? А если ты бороться не готов… Да, и с системой тоже! Да, тебя переламывают — ну, так ты не ломайся! Легче всего идти в госпиталь, скулить и говорить: я хочу уйти. Хочешь уйти – значит, ты не нужен, — заявил Кива. – Пускай останутся стержни».

Кива жестко раскритиковал тех, кто пришел служить в полицию ради красивой формы. В то же время лидер социалистической партии уверен, что в силовых структурах есть люди, которые способны изменить старую прогнившую систему.

«Вы хотите сказать, что все, кто остались, они сломались? Я знаю тех, кто служит, кто защищает — несмотря ни на что, вопреки всему. Это как в армии: я пришел на фронт, защищать, но эта высота слишком сложная и опасная, наверное, я пойду отсюда — вот там такое не проходит. Поэтому, я и говорю, что все, кто уходят, — вон! Останутся те, кто нужны. И я верю в эту систему», — резюмировал Кива.

Популярные статьи сейчас

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Советник Авакова считает, что работу аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию нельзя назвать «чистой». По мнению Кивы, некоторые туда приходили «поглумиться и удовлетворить свое ущербное самолюбие».

Полное интервью с Ильей Кивой читайте здесь.