Жители оккупированного боевиками Донецка верят в возвращение города в состав независимой Украины

Об этом на своей странице в Facebook пишет жительница Донецка Марина Григорьева.

Оказался мультимиллионером: хакеры нашли счета Захарченко

Она рассказала об эксперименте, который сама и провела – проверила, как на рынке и в магазинах будут реагировать на украинскую речь.

По словам женщины, обычные жители Донецка хоть и бояться, но вовсе не забыли украинский язык, что говорит об их вере в будущее в составе Украины.

«Он до войны всегда употреблял украинские фразы. Но сколько я его раскручивала на украинский язык, он стал бояться, а сегодня подхожу к нему, а он обедает из баночки. Я говорю: «Смачного». Он: «Дякую». Оооо! Наконец-то ожил!» — рассказала женщина об одном из продавцов.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Показать еще

«В конце я сказала ему «Дякую», и он, о Боже, ответил, как до войны: «Щиро вам дякую». Это была песня!!!» — восхитилась Марина.

Отметим, рассказ дончанки активно комментируют в сети. Растущий интерес к украинскому языку отмечают и другие пользователи.

«Очень хочется верить в то чудо, которого ждут там, в оккупации. И мне кажется, что у Донецка все шансы стать настоящим украиноязычным городом быстрее, чем Киев. Благодаря тем людям», «Прямо бальзам на сердце. Приятно за «мову». Как не крути, а мы — Украина», — пишут в интернете.

Как сообщалось ранее, на территории оккупированного Россией Крыма запустили экспериментальный выпуск украиноязычной газеты.

Источник: Politeka