Во Львове инструктор по физкультуре местной школы-интерната №1 оштрафован на 300 тысяч гривен за смерть ученика

Трагедия произошла в 2014 году, но окончательное решение Франковский районный суд вынес только спустя три года.

Погода на 1 сентября: где будут дожди

Родители 9-летнего Остапа Бабьяка обвиняли школу в халатности, но директор заведения уверял, что родители не рассказали в школе об особенностях психологического состояния мальчика.

Директор школы Орест Иваськив говорит, что в тот день у детей было пять уроков, последним уроком были труды, но мама Бабьяка попросила отпустить сына быстрее – вместо трудов провести с ним занятия по лечебной физкультуре. Учительница лечебной физкультуры позанималась с ним 20 минут, после этого женщина обещала забрать ребенка. На деле она попросила сына подождать ее, пока она допьет кофе и поговорит с классной руководительницей.

Мальчик вернулся к учительнице физкультуры и попросился посидеть рядом с ней в ее кабинете. Та разрешила, но покинула комнату через 5 – ей позвонили. Пока учительницы не было в классе, Остап открыл окно и выпал из него в школьный двор. По словам врачей, мальчик умер мгновенно.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Уже после смерти врач школьного медпункта Дзвенислава Грицай говорила, что Остап требовал постоянного внимания – его психическое поведение отличалось от поведения здорового ребенка. Директор школы заявлял, что дома родители сняли все ручки с окон, то есть знали, что сын может себе навредить. При этом, по его словам, в школе они об этом не сказали.

После случившейся трагедии в школе на всех окнах сняли ручки. Открыть окна теперь могут только техработники по просьбе учителей.

Ранее сообщалось, как ужасно кормят детей в больницах оккупированного Крыма.