У народных депутатов от «Народного фронта» проверят психику и электронные декларации

Так, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили о начале полной проверки электронных деклараций нардепа Евгения Дейдея. Проверку начали на основании информации, полученной от Генеральной прокуратуры.

ДТП с Дыминским: полиция в поисках ДНК олигарха

Известно, что 28 июля НАПК уже рассматривало этот вопрос, но в тот день заместитель председателя агентства Руслан Радецкий проголосовал против полной проверки.

Вместе с этим народный депутат Максим Поляков заявил, что хочет пройти психиатрическую экспертизу. Так он среагировал на слова директора НАБУ Артема Сытника. «Он заявил, что я психически болен. Хочу сказать, что в понедельник хочу пройти психиатрическую экспертизу, чтобы было понятно, больной Поляков на голову или нет».

Ранее сообщалось, что Печерский суд украинской столицы признал Максима Полякова потерпевшим. Согласно решению, фигурант «янтарного дела» получил такой статус в уголовном производстве о провокации подкупа Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Позже Поляков стал настаивать на уголовном преследовании своих обидчиков из НАБУ — детективов и директора Артема Сытника.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

Также сообщалось, что Евгений Дейдей, получивший в зоне АТО сомнительное ранение и отправившийся в больницу на вертолете, имеет криминальное прошлое. До начала политической карьеры занимался «гоп-стопом». В 2012 году Суворовский районный суд Одессы приговорил будущего нардепа к пяти годам тюрьмы за разбойное нападение вместе с 24-летним Алексеем Ляховольським. Однако после начала боевых действий на Донбассе в сентябре 2014 года при содействии главы МВД Арсена Авакова из картотеки изъяли информацию о задержании, привлечении к уголовной ответственности и осуждении Дейдея.

Источник: Українські новини, Укрінформ