1 сентября миллионы юных украинцев будут отмечать День Знаний, открывая для себя не только двери школы, но и новые «сюрпризы» образовательной реформы в действии

14 декабря 2016 г. министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на заседании правительства представила Политическое предложение «Новая украинская школа». По словам министра, это стратегический документ, на основе которого будут разрабатывать программу по реформированию общего среднего образования до 2029 года.

Ключевая идея реформы предусматривает введение в Украине 12-летнего школьного образования, которое будет состоять из начального образования продолжительностью 4 года, базового среднего образования длительностью 5 лет (которое будут получать в гимназии) и профильного среднего образования продолжительностью 3 года (будут получать в лицее или профессиональных заведениях).

Переход на 12-летнее обучение и запуск новой украинской школы предусмотрены уже на 2018-2019 учебный год.

В правительстве заявили, что, в первую очередь, будут работать в нескольких направлениях: создание опорных школ (в Украине их насчитывается уже более 380), закупка школьных автобусов, обеспечение образовательных потребностей в горной и сельской местности.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Особое внимание, как отмечают в провластных кабинетах, уделят обеспечению условий обучения. Речь идет о ремонте школ, полной комплектации учебниками уже с 1 сентября, а также перезагрузке школ. Пообещали, в частности, уменьшить очереди в дошкольные учебные заведения.

Напомним, стало известно, какой «сюрприз» ожидает школьников с началом учебного года.

А в преддверии 1 сентября журналисты показали, в какой форме дети из разных стран мира идут на занятия в школу.

Источник: Politeka