Появились неожиданные подробности скандала вокруг уничтожения «икон Революции» в Киеве

Об этом пишет журналист Андрей Сантарович на своей странице в Facebook.

В скандальном магазине с «наследием Майдана» придумали несуразную отговорку

Так, сегодня, 4 сентября, владельцы магазина «Эмпориум» со стен которого стерли «наследие Майдана», вывозят мебель.

«Позолоченную мебель на Грушевского грузят и увозят», — написал он

Также он опубликовал несколько фото, на которых можно увидеть, как из пострадавшего магазина выносят мебель и складывают ее в грузовик.

Популярные статьи сейчас

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Напомним, владельцы элитного магазина «Эмпориум» на улице Грушевского распорядились стереть с фасада знаменитые патриотические граффити «Иконы революции», которые создали во время Революции достоинства.

По мнению руководства магазина, рисунки не имели никакой ценности. Хотя в Институте национальной памяти сообщали, что рисунки имеют статус памятников и охраняются законом.
Фотокорреспондент Владислав Содель сообщал, что инициатор «уничтожения» граффити времен Майдана раньше промышлял рейдерством.

Активисты ответили владельцам магазина «Эмпориум» на Грушевского — протестующие разбили стеклянные двери магазина, а также расписали окна красной краской. Кроме того, у входа составили и подожгли автомобильные шины.

Добавим, после скандального уничтожения граффити «иконы Революции» разгорелся не только реальный, но и виртуальный скандал. Так, пользователи социальной сети сейчас активно комментируют страницу бизнесмена и руководителя магазина «Эмпориум» Игоря Доценко.

В сети громко отреагировали и на скандальный комментарий Вячеслава Соболева. У себя в Facebook депутат Киевоблсовета или, как он себя подписывает «депутат от народа», назвал активистов вандалами и сравнил с фашистами. Он также похвастался, что у его жены также есть магазин-галерея, в ответ на это пользователи пообещали наведаться и туда.

Источник: Politeka