Известный политолог предположил, почему Ассоциация с ЕС не радует так, как украинцы того хотели

Украинский политолог и экономист Олег Соскин рассказал о собственном видении на новые возможности, которые открылись перед Украиной после подписания Ассоциации с ЕС.

У Гройсмана гордятся, что стали сырьевым придатком ЕС (инфографика)

Он напомнил, что 24 августа, президент Петр Порошенко сказал, что Украина в Евросоюзе, Украина в НАТО. А потом ему Жан Клод Юнкер,  председатель Еврокомиссии ответил: «Я хотел бы сказать своему другу, президенту Украины, что вы не в НАТО и не в ЕС. И неизвестно вообще, будете ли вы там».

«Поэтому Порошенко и Гройсману нужно прекратить рассказывать сказки. Просто вступила в действие Ассоциация. Так же, как вступил так долго декларируемый Порошенко безвиз. К которому Украина оказалась не готова. Поскольку сегодня стоят огромные очереди, чтобы получить паспорт с чипом, чтобы без визы выехать за рубеж. Мы видим, что Порошенко говорил, а потом и Гройсман с Кубивым, как это будет здорово — уже дают безвиз. Его дали, а оказалось, что даже не страна не готова, а тот же Кубив не готов, который отвечает за Министерство экономики и которому передали полиграфкомбинат «Украина».», — заявил Соскин.

Политолог объяснил, что теперь его мощности не хватает, чтобы печатать достаточно паспортов. Или мощности и есть, но, может, сделали новую нишу для коррупции -когда берут взятки, чтобы ускорить процесс получения паспорта.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще

«Хочу подчеркнуть, это как у петухов — солнце встало, надо кукарекать. Так вот у нас Порошенко с Гройсманом — это такие петухи-бройлеры, которые утром кукарекают. Вот они кукарекали про безвиз, теперь кукарекают про Ассоциацию. То есть, это лишь возможность, а ее нужно наполнить содержанием. А эти тупицы, которые захватили власть в Украине и четыре года ее держат — они абсолютные деграданты, неспособные на какие-то позитивные действия. Для страны они — неудачники», — подытожил эксперт.

Напомним, сегодня, 1 сентября полноценно вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Европейские власти поздравили нашу страну с достижением этой цели и подчеркнули, что соглашение станет важным инструментом для сближения и укрепления политических и экономических связей.

Эксперты отмечают, что с началом действия соглашения, европейские стандарты должны войти почти во все сферы жизни: питания, производство промышленной продукции, транспорт, экология, общественное здоровье, социальная политика.

Источник: Politeka