Известный режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская оказывает поддержку террористам

В российских СМИ распространяется пресс-релиз по поводу инцидента в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

Держат в страхе весь мир: одиозный оппозиционер заявил, кого спонсирует Россия (видео)

Учитель подчеркивает, что в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества. По его мнению, протесты против его фильма «Матильда» — это лишь повод для этой организации заявить о себе.

«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» — говорится в заявлении Учителя.

Отметим, сегодня утром водитель поджег и направил свой микроавтобус «УАЗ» с газовыми баллонами внутри в здание кинотеатра в Екатеринбурге.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

После произошедшего мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в Twitter, что считает этот случай «терактом», и связал его с развязанной Поклонской кампанией против выхода на экраны нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Депутат Госдумы Наталья Поклонская в свою очередь сочла, что Ройзман задел «религиозные чувства православных людей», назвав «православным фанатом» водителя грузовика.

А в начале 2017 года организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала в кинотеатры письма с просьбой не показывать «Матильду». В заявлении организации говорилось, что в случае выхода фильма «кинотеатры начнут гореть».

Напомним, что экс-«прокурор» Крыма Наталия Поклонская является самой ярой защитницей российского царя. Более того она приписывает «иконам» с изображением Николая II чудотворение.

Источник: Медуза, NEWSru