Стало известно о серьезных проблемах с пенсионными выплатами для вынужденных переселенцев в Украине

Об этом сообщает координатор «Донбасс SOS» Ольга Гвоздева.

Приказано выжить: у Гройсмана готовят украинцам новое испытание

«Эта проблема появилась давно, но в последнее время она приобрела массовый характер. Те переселенцы, которые регистрируются на новом месте, то есть меняют прописку, и отказываются от ранее полученной справки внутренне перемещенного лица, они, действительно, теряют пенсионные выплаты», — поясняет она.

По ее словам, согласно постановлению Кабмина, для назначения, восстановления и получения переселенцами всех выплат каждые 6 месяцев они должны пройти обязательную и дополнительные проверки места жительства.

В связи с этим, переселенцы-получатели пенсий стали заложниками места жительства — они вынуждены сидеть дома и ждать представителей комиссии, ведь в случае отсутствия им могут приостановить выплаты.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Дорофееву засняли в самый неподходящий момент, фото разлетелось по сети: "Замучили девку"

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

На сегодняшний день, причинами прекращения пенсионных выплат могут стать непребывание по месту жительства, которое указано в справке ВПЛ, получение органами соцзащиты населения и Пенсионного фонда информации о непребывании внутренне перемещенного лица на подконтрольной территории в течение более чем 60 дней, а также непрохождение физической идентификации.

Однако, для пенсионеров переселенцев существует несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, можно оставить все как есть, получить справку переселенца, однако одновременно с этим быть готовым к проверкам комиссий и походам в «Ощадбанк». Во-вторых, если есть возможность, то привезти пенсионное дело в бумажном виде в Пенсионный фонд. В-третьих, подать в суд.

Напомним, политолог Евгений Магда заявил, что на самом деле и пенсионную, и медицинскую реформы нужно было проводить в конце девяностых — в начале двухтысячных годов, когда был экономический рост, тогда бы общество этого не заметило.

Также стало известно, на пенсии каких украинцев не действует пенсионная реформа.

Источник: Politeka