В Верховной Раде Украины потратили 1,3 миллиона гривен на перенос стационарной экспозиции «Флаг Украины» со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом

Согласно тендерной документации, размещенной на сайте публичных закупок Prozorro, работы по переносу флага в кулуарах парламента по документам провели как «капитальный ремонт и реставрацию».

Стразы и монументы: как чиновники тратят деньги украинцев

Кроме того, деревянную экспозицию заменили на мраморную. Кроме того, согласно документам, герб Украины с позолотой стоил 18,1 тысячи гривен.

По исполнителя работ, то участие в тендере принимала всего одна фирма — ООО «Строительно-реставрационная фирма» Возрождение «. Протокол согласования договорной цены с стороны Верховной Рады подписал первый заместитель руководителя Аппарата ВРУ — управляющий делами Петр Боднар.

Отметим, владелец фирмы Ярослав Граужис в 6-м созыве Верховной Рады был помощником депутата от «Партии регионов» Юлии Ковалевой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Ранее стало известно, на что в Верховной Раде потратят 7 млн гривен.

Напомним, блоггер и активист Максим Иванищев рассказал, что губернатор Запорожской области Константин Брыль летает на работу и домой на самолете.

Источник: Politeka