Бой между украинцем Александром Усиком и немцем Марко Хуком состоится 9 сентября в Берлине

Боксерский поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS)  станет открытием турнира World Boxing Super Series, где призовой фонт составил 50 миллионов долларов.

Усик раскрыл правду о своем тренере

Украинцы смогут смотреть прямую трансляцию на телеканале «Интер». Начало боя в субботу, 9 сентября в 23:00.

Для Усика этот бой станет 13 поединком в качестве профессионала. Все свои бои украинский боксер завершил победой.

Хук же более опытный спортсмен. Для него этот бой будет 46. При этом немец одержал 40 побед. За всю карьеру у него было всего четыре поражения и одна ничья. Кроме того, 27 боев Хук выиграл досрочно, отправив соперника в нокаут.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Показать еще

Хук – бывший чемпион мира по версиям IBO и WBO. Свой пояс по версии IBO боксер потерял в апреле 2017 года, проиграв по очкам латвийцу Майрису Бриедису, который также будет участвовать во Всемирной боксерской суперсерии.

Три других поражения Хука в карьере произошли в боях против американца Стива Каннингема (2007 год, бой за титул чемпиона мира IBF), россиянина Александра Поветкина (2012 год, бой за титул чемпиона мира WBA) и поляка Кшиштофа Гловацки (2015 год, бой за титул чемпиона мира WBO).

Свой дебют на профессиональном ринге немец начал еще в 2004 году. До профессионального бокса Хук сделал карьеру в кикбоксинге. В 16 лет он стал чемпионом Европы по кикбоксингу, а в 18 лет – самым молодым чемпионом мира по кикбоксингу.

Отметим, что по возрасту оба боксеры почти ровесники. Усику 30 лет, а Хуку в этом году будет 33 года.

Напомним, Усик рассказал, как готовится к бою с Хуком. Боксер поделился, что в подготовке ему помогает тренер Анатолий Ломаченко, отец украинского боксера-чемпиона Василия Ломаченко. Но тренировочным лагерем руководит Сергей Ватаманюк.

«Он не мой тренер, он тренер Василия Ломаченко. Я у Анатолия Николаевича могут спросить какой-то совет, он не откажет и поможет мне, но он не является моим тренером. Я общаюсь с Анатолием Ломаченко, но у меня свой тренировочный лагерь, и мы в нем делаем свою работу. Вместе с тренером Сергеем Ватаманюком составляем план работы, который делаем», – отметил Усик.

Источник: Politeka