Попытка переселенцев отдать своего ребенка в школу, где учатся дети местных судей и прокуроров, закончилась громким скандалом

История началась еще в 2014 году, когда семья переселенцев из Донецкой области отвела дочку в государственный садик, которым оказался учебно-воспитательный комплекс «Престиж». В комплекс также входит школа, в которой учатся дети местной «элиты» — судей, прокуроров и т.д.

Благотворитель Романовский продавал «оппоблоковцу» украденную у переселенцев гуманитарку

В садике дискриминации не наблюдалось, «травить» переселенцев начали в школе.

«В школе родителям объявили, что нужно сдать 2 500 на ремонт и мебель — всего 97 000 гривен с одного класса. Это только на ремонт, а на тетрадки и все остальное еще по 400 гривен. Переселенцы отказались, сославшись на закон — ремонт и мебель обеспечивает государство, никаких обязательных не оговоренных в законе платежей быть не может», — отмечается в материале издания.

Во время родительского собрания «элитные» родители требовали перестать «пить кровь» местных.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

«Члены родительского комитета требовали, чтобы переселенцы объяснили ребенку — по этому ковру в классе не ходи, на этот диван не садись, ведь твои папа и мама за них не проплатили», — сообщает издание.

Когда родители девочки предложили обратиться к мэру за помощью, «элитные» родители заявили, что им не нужны разбирательства. А если нет денег на школу, посоветовали перевестись в заведение попроще. Переселенцы написали заявление в полицию и ждут реакции правоохранителей.

Напомним, ранее стало известно о серьезных проблемах с пенсионными выплатами для вынужденных переселенцев в Украине.

Журналист Мария Варфаломеева, которая 14 месяцев провела в плену боевиков так называемой «ЛНР», рассказала, почему переселенцам из ОРДЛО сложно адаптироваться на новых местах.

Источник: «Архив журналиста».