Украинской власти не нужно было даже начинать переговоры с главарями боевиков на Донбассе

Такое мнение высказал лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

Николаенко рассказал, чем молодежь может помочь украинской политике

Эксперт уверен, что Украина еще два года назад могла и должна была инициировать историю о миротворцах и временной администрации на Донбассе.

«Не вести переговоры с Захарченко, Плотницким в Минске. Мы эту историю потеряли, пока об этом не стал говорить Путин. Порошенко только сейчас до этого дошел», — отметил Николаенко.

Политик считает, что Украина может стать кейсом, где решения нашего вопроса должно быть связано вообще с решением глобальных проблем, таких как Северная Корея и Сирия.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Показать еще

«Несомненное, я уверен о том, что решающее влияние на Северную Корею имеет Китай. И отношение по оси Китай и Россия также чрезвычайно важно, и оно должна рассматриваться США, принимая решения, в том числе и по Украине», — отмечает дипломат.

Поэтому сегодня нужно достигать мира и реинтеграции оккупированной части Украины, чтобы в дальнейшем избежать предпосылок возникновения неконтролируемых вещей.

Николаенко напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который выступил против предоставления Украине оружия от США, «я боюсь будет больше жертв».

«Что это означает, переводя на человеческий язык? Это значит, что если вы дадите им оружие, я также дам оружие «ДНР», «ЛНР» и будет братоубийственная война в Украине», — объяснил лидер «ОСНОВЫ».

Поэтому сегодня Украина должна давить на все возможные рычаги, чтобы не допустить того раскола, который произошел на Корейском полуострове.

«Нам нужно предлагать новые механизмы, отходить от Минска и говорить о том, что если хотите решить проблему в Европе или в Корее, это нужно делать в том числе и через Украину», — подытожил Николаенко.

Ранее Николаенко рассказал, что из-за агрессивной политики Путина Донбасс может превратиться в Северную Корею.

Ранее Путин выступил с предложением о введение миротворцев на Донбасс.

Как писала Politeka, Путин дал поручение МИД РФ начать готовить проект резолюции Совета безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс.

Источник: Politeka