Среди украинского студенчества очень много юношей и девушек, которым интересно изменить Украину к лучшему

Об этом рассказал председатель политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко после финала XIX Студреспублики, который состоялся 24-27 августа в Очакове. В молодежном форуме приняли участие глава партии и лидеры политсилы: Владимир Полочанинов и Екатерина Вайдич.

Николаенко раскрыл главные проблемы нынешней власти (видео)

Николаенко рассказал студентам об опыте Южной Кореи, в которой учился и работал шесть лет. «Мы предметно обсуждали, как эта страна смогла за одно поколение вырваться из ловушки нищеты и стать мировым индустриальным и инновационным лидером. Мы говорили о взаимоотношениях Украины и МВФ, анализировали опыт Кореи в этом вопросе. В 1997 году, когда начался азиатский финансовый кризис, МВФ предложил помощь Южной Корее. Но корейцы решили, что идти на уступки кредитору – это означает лишение суверенитета и потерю экономической эффективности. Поэтому Южная Корея вернула долги МВФ досрочно. И смогла сделать рывок, не накапливая долги для своих будущих поколений. Украина способна сделать даже более масштабный экономический прыжок в будущее», — отметил политик.

А Владимир Полочанинов и Екатерина Вайдич дискутировали с участниками форума Студреспублики про Минский формат и необходимость его развития, о том, как быть эффективным политиком в Украине и через какие моральные ценности на этом пути нельзя переступать.

Главное впечатление политиков после финала XIX Студреспублики было единодушным: диалоги с молодежью – это лучшее лекарство от скепсиса, присущего «взрослому» политикуму.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, в сети поднялась мощная волна патриотических сообщений по случаю 26-й годовщины независимости Украины.

Ранее Андрей Николаенко объяснил, что для того, чтобы «додавить» Россию, нашей стране следует провести кулуарные переговоры с рядом мировых лидеров.

Источник: Politeka