Авто на еврономерах — это следствие, а не причина. Симптом того, что в стране что-то не так

Такое мнение высказал блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook.

По словам Казанского, если люди массово пересаживаются на машины с иностранной регистрацией, значит, для этого есть какие-то предпосылки. Если украинцам выгоднее иметь литовские номера, чем украинские, может быть стоит разобраться, почему так получилось? Может быть, у нас есть какие-то проблемы?

«Прежде чем ругать владельцев «евроблях», надо бы вообще-то задать самим себе вопрос — чем вызвана эта ситуация? Почему в Украину выгодно ввозить авто с иностранной регистрацией, а не наоборот?», — отмечает блогер.

И тогда, уверен Казанский, что  ответ придет сам собой. Потому что машины в Польше и Литве просто дешевле, чем в Украине. И разница эта формируется исключительно высокими украинскими пошлинами.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

В Офисе президента резко ответили на новое заявление януковича: "Его притащили, потому что..."

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Показать еще

«Почему Польша может жить и развиваться без этих пошлин, а Украина нет? Почему в Польше без заоблачных тарифов на растаможку уровень жизни выше, чем у нас? Почему поляк может купить старый Фольц за 1000 евро, а украинец может купить его только за 2500 евро? Разве украинец в два раза богаче поляка?», — констатирует журналист.

Казанский не понимает, почему в Украине не видят главной проблемы и до сих пор в стране действуют такие законы, которые вынуждают людей массово искать лазейки, выдумывать какие-то махинации и их обходить.

«Почитайте классиков экономики. Не бывает плохих народов, бывают плохие законы. Как только проблема плохих законов будет устранена, автомобили на евробляхах исчезнут, потому что их можно будет быстро и дешево растаможить», — уверен журналист.

Как ранее писала Politeka, в Украине до конца этого года заработает первичная онлайн-регистрация автомобилей.

Источник: Politeka