Известный государственный деятель и соратник Вацлава Гавэла, Карел Шварценберг и члены чешского парламента обратились с открытым письмом к украинскому президенту Петру Порошенко

Об этом в Facebook пишет бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

К приезду Саакашвили на границе выросла «стена Яценюка» (видео)

Европейские политики выражают обеспокоенность тем, что в Украине совершают «серьезные неправомерные действия по отношению к своему собственному гражданину».

«Остракизм (изгнание, – прим.ред.) бывшего губернатора Одессы, значимого политика, Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, является позором для украинской демократии», — говорится в письме, которое цитирует Сааашвили.

Порошенко призвали обдумать последствия для имиджа Украины. Документ подписали Карел Шварценберг – бывший министр иностранных дел Чехии, докладчица ПАСЕ по политическим последствиям кризиса в Украине Кристина Зеленкова и Марек Женишек — депутат парламента от Пльзеньского края.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Накануне Саакашвили в интервью одному из украинских СМИ рассказывал, как власть готовится к его приезду: «Они сняли часть военной разведки с восточного фронта и перекинули на западную границу, часть Нацгвардии и полка «Азов» перекинули на польскую границу. Они так меня боятся, боятся народа Украина».

Он также еще раз подтвердил свои слова о том, что приедет в «Краковец» 10 сентября в 12 часов.

5 сентября Министерство юстиции заявило, что получило от Главной прокуратуры Грузии новый запрос на экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили. По словам заместителя Министра юстиции Сергея Петухова, его ведомство намерено переслать запрос и сопроводительные документы в Генеральную прокуратуру Украины для проведения экстрадиционной проверки.

Сегодня глава Госпогранслужбы Василий Серватюк заявлял, что пограничники ни от кого не получали поручений о запрете въезда в страну Саакашвили.

Источник: Politeka