Нардеп предложил дать возможность водителям легализировать автомобили за счет небольшой пошлины

Внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов в интервью для Politeka Оnline рассказал, что является соавтором законопроекта, который поможет решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией.

«Выходом из этой ситуации является то, чтобы эти водители доплатили в бюджет пошлину. Но, конечно, не ту, которая сейчас действует. Это могло бы быть в пределах до 30% стоимости автомобиля. А это может составлять 600 или 800 евро», — пояснил Добродомов.

Также депутат считает, что водителей нужно заставить платить ежегодный экологический сбор, поскольку авто старые. Размер такого сбора может составить 100-150 евро в год.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

«Таким образом, бюджет, во-первых, получит порядка 300 млн евро, что является немалыми средствами. А, во-вторых, мы урегулируем проблему и в дальнейшем позволяем ввоз таких автомобилей на год. Это компромиссное решение, с которым соглашаются даже сами владельцы этих автомобилей», — сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, 6 сентября перед стенами Верховной Рады начался митинг владельцев авто с иностранной регистрацией. Владельцы автомобилей с литовскими, польскими и эстонскими номерами требуют от парламента изменить правила растаможивания и регистрации авто.

Позже стало известно, что участники митинга владельцев авто с иностранной регистрацией перекрыли движение в центре Киева.

Источник: Politeka