Стало известно, где ФСБ прячет похищенного украинца

Стало известно, где ФСБ прячет похищенного украинца

Украинский офицер Игорь Гриб узнал, где находится его сын, который пропал в Беларуси

По его словам, в Министерстве иностранных дел Украины, ему сообщили, что Павел находится в следственном изоляторе города Краснодар.

«Мне сообщили, что он находится в Краснодаре в следственном изоляторе № 5. Мне это сообщили в Министерстве иностранных дел», — сказал Гриб. Также он отметил, что в первую очередь собирается посетить своего сына. «Мы будем бороться за него, проведать нужно», — сказал Гриб.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что Гриб удерживается органами ФСБ России.

Бывший украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в социальной сети. 24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка – из РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сочи.

Добавим, девушка с которой общался в сети Гриб призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь по настоянию сотрудников ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел — террористическая деятельность.

В интервью белорусским СМИ генерал-майор запаса и бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил, что в Минске работает группа ФСБ из 30-40 человек. Он также отмечал, что при необходимости, они проворачивают операцию по задержанию самостоятельно, не ставя в известность белорусских коллег. Эта ситуация, добавлял Ягун, свидетельствует о том, что Беларусь полностью находится под протекторатом России.

Политолог Андрей Поротников, комментируя исчезновение в Беларуси сына украинского офицера Павла Гриба, заявлял, что в Беларусь под дипломатическим прикрытием Федеральная служба безопасности РФ завезла большое количество специального оборудования.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Поміняти Роналду на Салаха: Зідан зробив відверте зізнання Новости
Поміняти Роналду на Салаха: Зідан зробив відверте зізнання
«Чернобыльское» молоко и мясо: на рынке обнаружены ядовитые продукты Новости
«Чернобыльское» молоко и мясо: на рынке обнаружены ядовитые продукты
Дожились: украинцы стали массово отказываться от мобильной связи и кабельного ТВ Новости
Дожились: украинцы стали массово отказываться от мобильной связи и кабельного ТВ
Другие материалы раздела
Похожие статьи