Журналист Денис Казанский рассказал, как боевики «ДНР» грабят жителей подконтрольной территории

Историю одного дончанина он пересказал у себя в блоге.

Миротворцы на Донбассе: журналист раскрыл тайный посыл Путина

По его словам, к нему обратился житель Донецка, которому боевики «ДНР» мошенническим образом продали «отжатый» автомобиль, а потом отобрали.

«Информация для нас очень важная, поскольку позволяет понять в каком бесправном положении оказались «освобожденные» Россией жители Донбасса и как над ними издеваются люди, которые называют себя защитниками Донбасса», — пишет Казанский.

В марте 2015 года житель Донецка Денис по доверенности купил подержанный 6-летний «Ланос» у другого дончанина — Александра Подгорняка за 3500 долларов. Позже потерпевший увидел этого Подгорняка в военной форме в компании Гиви и других боевиков «ДНР». Оказалось, что «Ланос» был одним из тех машин, которые в 2014 году на блокпостах отжимали десятками. Документы оказались поддельными — бланк техпаспорта оригинальный, но записи в нем нанесены струйным принтером, в нарушение процедуры.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Показать еще
Журналист пояснил, на что способны террористы «ЛДНР» без Путина (видео)

Денис сам пошел проверять информацию о машине в «полицию ДНР», но в результате там в качестве вещдоков документы и машину просто «отжали». Никаких протоколов или расписок об изъятии транспортного средства мужчине не выдали.

При этом возбуждать уголовное дело о мошенничестве и привлекать Подгорняка «полиция» отказалась, вместо этого дело возбудили только по факту подделки бланка. Далее оказалось, что машину в «МВД ДНР» просто забрали и перерегистрировали.

«Судьбу автомобиля удалось в итоге узнать только после того, как в 2017 году так называемый «суд ДНР» направил запрос в «МВД ДНР» и получил ответ. По сути, ДНРовцы кинули дончанина дважды. Первый раз, когда продали ему отжатый автомобиль по поддельным документам. Другой раз — когда отобрали машину и перерегистрировали на свое автохозяйство … Шайка бандитов безнаказанно и цинично грабит население подконтрольной территории,попутно рассказывая им про «великую Россию», — пояснил Казанский.

Источник: Politeka