Поборы в школе легализуют при помощи некоего благотворительного фонда, который занимается питанием учеников

Журналист Богдан Кутепов в Facebook рассказал о практике поборов с родителей в школе, которую недавно открывали премьер-министр Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

«За питание моей дочери в школе, — той самой, которую открывали Гройсман с Кличко, — нужно ежемесячно вносить «благотворительный взнос» в благотворительную организацию “Благотворительный фонд «Перспектива образования»», — сообщил журналист.

Позже он сообщил, что всех родителей попросили заполнить заявление. Если родители отказываются платить, их ребенок будет голоден, шантажируют в школе. По словам журналиста, куда будут направляться деньги, не совсем понятно, но большинство родителей согласны на такой сбор.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

«Скажу вам, хреновая у образования перспектива, если за поставки продуктов в школьную столовую, надо платить добровольный взнос в фонд “Перспектива образования». Все, чего я требую, это дать мне внятно платежку, где в поле назначение платежа будет написано «за питание», а деньги пойдут поставщику продуктов, а не в левый «благотворительный фонд»», — возмущается Кутепов.

Напомним, что нардеп Виктор Балога у себя в Facebook прокомментировал слова премьер-министра Владимира Гройсмана, который заявил, что не всем украинцам нужно высшее образование.

Напомним, что нардеп Виктор Балога у себя в Facebook прокомментировал слова премьер-министра Владимира Гройсмана, который заявил, что не всем украинцам нужно высшее образование.

Как писала Politeka, одним из главных изменений этого учебного года является отмена оценок для учеников первых двух классов. Помимо этого, предусматривается запрет на использование красных чернил учителями и снижение объемов домашних заданий перед выходом на каникулы.

Также мы поясняли, почему 1 сентября сразу несколько стран отмечают ежегодный праздник День знаний.

Источник: Politeka