Президент Молдовы рассказал, как решил рассчитаться с министерством обороны из-за участия молдавских военных в военных учениях Rapid Trident-2017 в Украине

В частности, молдавский лидер отметил, что Игорь Додон требует отправить в отставку замминистра обороны Георгия Галбуры, который стоит за участием молдавских военных на военных учениях.

Кроме того президент выступил с требованием расследовать данную ситуацию и наказать ответственных за нее. К примеру, он требует понижение в звании или полное разжалование тех, кто к этому причастен.

Молдавские военные прибыли в Украину несмотря на запрет (фото)
Додон также подписал приказ о том, что без предварительного согласования президента ни один военный не сможет отправиться за границу для участия в военных учениях, стажировках и подобных мероприятиях.
Ранее, как писала Politeka, молдавский лидер приказал провести проверки в частях Национальной армии, с целью выяснить, кто поехал на военные учения в Украину Rapid Trident-2017.

Напомним, что Национальная армия Молдовы приняла участие в международных учениях Rapid Trident-2017, которые проходят в Украине. Такое решение армии произошло вопреки запрету президента Игоря Додона.

 

Популярные статьи сейчас

Сочная Надя Мейхер показала свое достоинство в откровенном наряде: «Как горячо»

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Источник: Politeka