В супермаркете Херсона шашлык уложил в больницу 16 человек, среди которых есть дети

Как стало известно, все ели шашлык в лаваше, купленный в кулинарии местного магазина. Владельцы торговой точки не пускали работников Госпродпотребслужбы для проведения проверки. Смывы удалось взять только после судебного предписания, в сопровождении полиции.

В России массово травят туристов

Одна из пострадавших рассказала, что не смогла пройти мимо ароматного шашлыка. «Мы с ребенком купили один на двоих. Пошли домой, поели, вот, и так получилось, что это была основная наша еда», — сообщила пострадавшая. Уже в больнице семья познакомились с другими херсонцами, которые также лакомились шашлыком из этой же кулинарии.

«Разделка туш происходит в складском помещении, где нет воды, нет условий, даже, помыть руки», — говорит и. о. председателя Херсонского городского управления Госпродпотребслужбы Марина Малахова.

За нарушение норм и недопуск специалистов для обследования, в полиции открыли уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Однако юрист владельцев кулинарии заявил, что будет обжаловать и решение суда об обыске и саму проверку, а пострадавшие еще должны доказать, что отравились именно здесь. В то же время работники учреждения сдавать анализы отказались. К тому же, как стало известно,  до результатов проверки кулинария будет работать в обычном режиме.

Напомним, как ранее писала Politeka, столичный ресторан в очередной раз стал виновником массового отравления посетителей. После посещения Salateira на Позняках гостей госпитализировали.

По материалам ТСН