Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал, сколько производств открыто по результатам анализа е-деклараций

«По состоянию на конец августа мы расследуем 72 производства по результатам анализа электронных деклараций», — заявил Сытник.

Как антикоррупционеры стали заложниками ошибки власти

По словам главы НАБУ, речь идет как о незаконном обогащении (ст. 368-2 Уголовного кодекса), так и о внесении заведомо недостоверных данных в декларацию (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

«На сегодняшний день о подозрении сообщено двум людям», — сказал Сытник.

Отвечая на вопрос о том, тормозит ли Специализированная антикоррупционная прокуратура расследование или НАБУ не хватает людей для расследований, Сытник отметил, что торможения нет.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

«Дел достаточно много. Я не готов сказать, сколько людей занимается исключительно электронным декларированием. Это большой кусок работы. Некоторые дела подошли к стадии объявления подозрения, по некоторым делам подозрения уже объявлены, некоторые — обсуждаются с прокуратурой», — констатировал Сытник.

Как ранее писала Politeka, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) провело полную проверку деклараций восьми министров.

По материалам «ЗН«