Стало известно, какие зарплаты будут предлагать украинцам в ближайшее время

Так, с началом осени в Украине стартовал новый бизнес-сезон, соответственно количество вакансий на рынке труда увеличилось.

Работа за границей: названы наиболее популярные профессии

Эксперты отмечают, что наибольший рост вакансий проявится в сферах производства (разнорабочие, грузчики, механики), торговли (продавцы-консультанты, кассиры), продажа (менеджеры по продажам, торговые представители) и административного персонала (курьеры, водители, секретари).

Также, осенью на рынке труда станут более востребованными учителя и преподаватели — многие учебные заведения традиционно в сентябре испытывают нехватку кадров.

Специалисты подчеркивают, что зарплаты на востребованные профессии продолжают медленно расти. Напомним, средняя заработная плата с января прошлого года по сентябрь этого увеличилась почти на 27%.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В то же время за лето,зарплаты остались практически на том же уровне.

«Продажникам» сейчас предлагают в среднем 7—12 тыс. грн, однако появляется все больше вакансий от иностранных компаний, недавно вышедших на украинский рынок. Как правило, там и мощный соцпакет, и зарплаты от 20 тыс. грн. Но при этом требуют опыт от 5 лет и знание двух иностранных языков», — поясняют эксперты.

Очень большая вилка зарплат оказалось у административного персонала разнятся: секретари могут рассчитывать в среднем на 5—7 тыс. грн, ассистент руководителя — на 10—11 тыс. грн, водители — на 8—10 тыс. грн, а экспедиторы — на 7—9 тыс. грн.

Как уже сообщала Politeka, польский бизнес проявляет все большую заинтересованность в работниках из Украины вопреки подогреваемой некоторыми лицами украинофобии в Польше.

Источник: Segodnya