Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возвращение в Украину экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

С соответствующим комментарием Порошенко выступил перед совещанием по вопросам развития сельской медицины.

Власти жестко указали, кто на самом деле пробил “дыру” в границе

«Инцидент, который вчера произошел на государственной границе Украины в Шегини. По моему мнению, этот инцидент не требует никаких политических комментариев, исключительно, мы должны комментировать и будем комментировать в правовом поле», — заявил президент.

Также Порошенко отметил, что Саакашвили имел возможность обжаловать его решение о лишении гражданства в Высшем админсуде.

«Я как президент, безусловно, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинского суда, есть ЕСПЧ. Это правовая плоскость», — добавил глава государства.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Кроме того, Порошенко высоко оценил действия украинских пограничников, которые находились во время прорыва Саакашвили в страну на пропускном пункте Шегинях.

«Наши пограничники наилучшим образом себя зарекомендовали во время АТО, поступили правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное юридическое право», — отметил президент.

Напомним, адвокат Михаила Саакашвили Маркиян Галабала подал заявление, в котором требует для своего подзащитного дополнительной защиты.

Как писала Politeka, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко дал свой прогноз относительно будущих отношений между президентом Украины Петром Порошенко и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пересек границу Украины. Помогли ему в этом его сторонники. После чего политик прибыл во Львов.

Мэр Андрей Садовый сообщил, что Саакашвили переночует во Львове и утром отправится в Киев.

Источник: Politeka