Начальник полиции Львовской области Валерий Середа рассказал подробности произошедшего в пункте пропуска «Шегини», где «освобождали» Михеила Саакашвили

Так, по его словам, по фактам событий, имевших место 10 сентября, уже возбудили два уголовных производства.

Саакашвили провозгласил план своих действий (видео)

Середа утверждает, что организаторы акции вблизи пункта пропуска «Краковец» обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить порядок в ходе мирного мероприятия. С этой целью был осуществлен расчет необходимых сил и средств полиции, проведены соответствующие инструктажи для личного состава.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы ни один участник акции, а также граждане, которые намеревались законно пересечь границу, не пострадали. Однако организаторы акции не смогли соблюсти задекларированные намерения акции. Поэтому во время этих событий пострадали 11 полицейских », — подчеркнул Валерий Середа.

По словам правоохранителя, группа активистов инициировала схватку с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка вблизи пункта пропуска «Шегини». В результате пострадали пять патрульных и шесть бойцов полиции особого назначения. У одного из пострадавших диагностирован перелом плечевой кости.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Что касается уголовных дел, то одно из них возбуждено после сообщения о незаконной переправке через государственную границу — ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Второе открыли по статье сопротивление работнику правоохранительного органа — ч. 2 ст. 342.

Напомним, вчера, 10 сентября, активисты собрались в районе пропускного пункта «Шегини». Они окружили Саакашвили и, прорвав кордон пограничников, помогли политику очутиться на украинской земле.

Президент Петр Порошенко, комментируя инцидент, заявил, что произошедшее нужно рассматривать исключительно в правовом поле. Он также добавил, что Саакашвили имел возможность обжаловать его решение о лишении гражданства в Высшем админсуде.

Источник: Politeka