Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) допросило бывшего корреспондента кремлевского рупора – информагентства Sputnik – в Белом доме

Об этом для Yahoo News пишут Хантер Уолкер и Майкл Исикофф.

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

По их данным, ФБР подозревает СМИ в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов.

Кроме того, бюро получило флеш-накопитель, содержащий тысячи внутренних электронных писем Sputnik и документов — материалов, которые потенциально могут помочь прокурорам доказать, что информационное агентство сыграло определенную роль в кампании России по вмешательству в американские выборы.

Эти письма передал тот самый экс-корреспондент Эндрю Фейнберг, который в августе рассказал в интервью Politico о 4-х месяцах работы на пропагандистский ресурс. Агент ФБР допрашивал его 1 сентября более двух часов.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Фейнберг сообщил, что беседа касалась «внутренней структуры, редакционных процессов и финансирования Sputnik». По его словам, спецслужбу интересовали указания для того или иного материала, и непосредственно связь с Москвой.

Напомним, Госдеп ранее потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, мотивируя это ответом на предложение Москвы сократить численность работников дипмиссии США в России. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Отметим, РФ в прошлом месяце приказала Соединенным Штатам сократить свой дипломатический и технический персонал в России более чем наполовину, до 455 человек, после того как Конгресс одобрил новые санкции против России подавляющим большинством.

По материалам Yahoo News