Кремль начинает торговаться с Белым домом и пытается навязать Украине переговоры с боевиками ОРДЛО

Закрепление линии разделения для того, чтобы расположенить там миротворцев – это тактический шаг Кремля, который направлен на сохранение в завоеванных регионах полной власти Москвы. Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

Меркель убедила Путина изменить «миротворческий» план на Донбассе

Также эксперт напомнил, что Конгресс предъявил Москве жесткий ультиматум по Донбассу и грозит крайне жестким наказанием. Москва начинает торговаться.

“Уходить с Донбасса полностью они не хотят, но вот как бы это шаг навстречу Порошенко, навстречу Западу. Миротворцы – но на наших условиях. Есть определенное коварство”, — пояснил эксперт.

По его словам, хорошим ответом Киева будет законопроект о признании ОРДЛО оккупированными территориями, а потом уже вести переговоры о прекращении огня непосредственно с Москвой.3

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Напомним, ранее украинская делегация передала на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Как писала Politeka, увертюра президента РФ с введением миротворцев ООН на Донбасс – стремление продвигать свои собственные интересы. Об этом идет речь в редакционной колонке агентства Bloomberg.

Источник: Апостроф