Ответ тебя удивит! Правда, устами ученых выглядит так: инвестиции в собственное время делают людей счастливее

Почему это не деньги, не любовь и не дети? Ответ ниже.

Время – самое ценное, что есть в нашей жизни. Или почти самое. Иногда, его катастрофически не хватает, но это говорит лишь о том, что ты не правильно им пользуешься. Как инвестировать в свое время и получать заметный результат?

Мир «захватит» новый вид шоколада

Исследование ученых Университета Британской Колумбии заметно удивило. Оказывается, если человек тратит деньги на то, что поможет ему сэкономить собственное время – получает истинное удовольствие от жизни. К примеру, ремонт автомобиля, доставка продуктов и еды на дом, стрижка газона, уборка дома.

Все это дарит наслаждение, потому что взамен, человек может заняться чем-то более важным. С деньгами расставаться легче, если понимаешь, что они потрачены с умом.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

«Холостячка» Мишина слила в Сеть приватные подробности об Эллерте: «Как выглядит у Саши…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Чтобы лучше разобрать связь с деньгами, счастьем и временем, ученые опросили более 6 тыс. состоявшихся людей из США, Дании, Кении и Нидерландов. Вопросы к испытуемым были просты: как часто вы «покупаете» свободное время, испытываете ли дискомфорт при нехватке времени, каков состав вашей семьи, вы удовлетворены своей жизнью и графиком?

Что примечательно, ученые создали гипотезу – связь между счастьем и способностью «купить» свободное время будет прослеживаться только в богатых людей. Однако, во время опроса, теория подтвердилась во всех сегментах рынка разной доходности населения.

Ученые Америки решили провести исследование в области «покупки» времени и какой-либо вещи. Испытуемые получили больше удовольствия в первом случае.

Психолог Эшли Уильямс из Гарвардской школы бизнеса подытожил: «Люди, которые нанимают уборщицу либо садовника могли бы чувствовать себя ленивыми, но это не так. Они по-настоящему счастливы, потому что не тратят свою жизнь на обыденные вещи».

Итог: не нужно распыляться, правильно планируйте время. Если любите убраться либо самостоятельно покосить газон – это тоже принесет счастье, но если ситуация противоположна, воспользуйтесь помощью. С деньгами будет проще расстаться, ведь за них вы по-настоящему покупаете время и положительные эмоции.

Как ранее писала Politeka, ученые из Нидерландов определили, сколько может длиться жизнь обычного человека. Результаты исследований базируются на данных 30 лет изучения.

По материалам Clutch