Кремлевские оккупанты усилили свой флот в аннексированном Крыму «Грачонком»

Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Крымчане в шоке: «русский мир» все сожрал (фото)

«В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер П-433 проекта «Грачонок». Катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в главном военно-морском параде ко Дню Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям», – сказал Трухачев.

Также стало известно, что катер причислен к Крымской военно-морской базе и стал уже 11 за последние три года.

Согласно проекту, «Грачонок» строили для борьбы с диверсантами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Показать еще

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе опубликовала карту с расположением российских войск и военной техники на территории аннексированного Крыма.

противодиверсионный катер ЧФ РФ по проекту

Судя по карте, в аннексированном Крыму размещены почти 23 тыс. российских военных. Оккупанты также располагают 113 боевыми самолетами и 58 вертолетами, а также 30 танкам.

Также на полуострове размещено более ста артиллерийских установок, 120 средств ПВО и около 600 боевых бронированных машин. Есть 30 боевых кораблей и 6 подводных лодок.

По материалам «Крыминформ»