Военные медики рассказали, какими заболеваниями часто страдают жители Донбасса и военные прибывшие туда для участие в АТО

В частности война на Донбассе грозит вспышкой венерических заболеваний, СПИДа, гепатита C по всей Украине, заявил соучредитель Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Геннадий Друзенко.

«В АТО сейчас очень большая мобильность населения, особенно военных.

Болевые точки: стоит ли провоцировать ветеранов?

Они пришли, отслужили, они – далеко не святые, и понятно, что не все пользуются презервативами, хотя международные организации и их раздают. Как результат – привозят домой венерические заболевания, СПИД, гепатит С», — сказал волонтер.

По его словам, все военные входят в группу риска.

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Кроме того, проблема усугубляется еще тем, что в этом регионе еще до войны была неблагополучная ситуация с венерическими заболеваниями. А сейчас многие больницы разрушены. Также жители живут без нормального доступа к воде, что порождает антисанитарию.

«В прифронтовой Трехизбенке стоит огромный пятиэтажный областной туберкулезный диспансер. Стоит пока совершенно пустой, но куда-то ж делись его бывшие пациенты. Они же не излечились!» – приводит пример волонтер.

Как писала Politeka,ранее эксперты назвали места, где ВИЧ-инфекция свободно распространяется в Украине. В частности, этими местами являются украинские тюрьмы.

Напомним згдино к авторитетному медицинского журнала The Lancet, в украинских тюрьмах 60% заключенных имеют гепатит С, 20% — ВИЧ, а 75% новых случаев заболевания туберкулезом возникают именно в местах лишения свободы.

Источник: Знай.ua