Народный депутат от фракции «Народный фронт» Александр Кирш рассказал, как Украине решить конфликт, вызванный законом об образовании  

В частности, где речь идет об языке обучения национальных меньшинств Украины.

Депутат уверен, что украинское государство, действительно, должно защищаться от русского языка, но вместе с этим не дискриминировать языки этнических меньшинств  Украины.

Александр Кирш о виртуальном бюджете, логике МВФ и курсе доллара

«Мы видим, как обиделись Венгрия и Молдова, и другие страны. Поэтому, я считаю, что выходить из этой ситуации нужно следующим образом: в закон нужно обязательно дописать, что есть приоритет международных договоров над этим законом, в том числе и тех договоров, которые заключаются после его принятия, и если положение закона противоречит положениям договора, то применяется договор», — сказал он.

Соответственно, считает нардеп, Украине стоит заключить договора со всеми заинтересованными странами — с Румынией, Молдовой, Венгрией, Словакией об определенных правах в отношении образования на языках коренных соответствующих народов.

Популярные статьи сейчас

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще

«В таком случае, закон об образовании будет действовать не сам по себе, а вместе с этими договорами. То есть, все языки будут защищены, кроме языка страны-агрессора. А его нельзя защищать», — подчеркнул Кирш.

Ранее Кирш рассказал, как повышение заработной платы преподавателям школ может пагубно отразиться на украинцах

Источник: Politeka