Российское правительство приняло решение об отказе от “гуманитарной поддержки” оккупированных территорий Донбасса

Москва намерена отказаться от финансирования “ДНР” и “ЛНР” в пользу проектов в Калининградской области и аннексированном Крыму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информированные источники правительства.

Три года войны: что изменилось в украинской армии (видео)

По данным издания, на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было дано поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям».

Источники издания близкие к Кремлю утверждают, что «отдельные территории” — это и есть “ДНР” и “ЛНР”. При этом Минфин и Кремль пока отказываются официально комментировать ситуацию.

Согласно данным Минфина РФ, общая сумма, которую нужно найти на финансирование аннексированного Крыма и проектов в Калининградской области составляет 165 млрд руб. на три года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Бессрочный локдаун для невакцинированных: что и в какой стране теперь под строжайшим запретом

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Напомним, по мнению российского политолога Андрея Пионтковского, Кремль использует план по введению «миротворцев» на Донбассе с целью закрепления линии размежевания и аннексии еще одного куска территории Украины. При этом Москва открыто шантажирует Вашингтон, чтобы тот не предоставлял Киеву летальное оружие.

Ранее украинская делегация передала на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

РБК