Стало известно, к чему приведет осенняя девальвация гривны

Согласно утверждениям экспертов, осенью в Украине ожидается значительная девальвация гривни.

Готовьте деньги: украинцам рассказали о ценах на продукты осенью

Уже через считанные недели,курс доллара может перескочить псхологическую отметку в 28 грн, что сразу же повлечет за собой существенный скачок цен на большинство товаров.

В настоящее время, в среднем, четверть потребительской корзины украинца – импортные товары. Кроме того, от курса доллара зависят и цены на бензин.

Напомним, Нацбанк еще несколько месяцев назад подтвердил свой прогноз по инфляции: цены в 2017-м должны вырасти в пределах 6-10%. Однако, большинство экспертов уверены, что к концу 2017 года инфляция составит не менее 12%.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Как поясняют экономисты, есть несколько причин для инфляции. Рост себестоимости товара (например, дорожает бензин и приходится больше тратить на транспортировку), высокий спрос на товар (если появляется ажиотажный спрос, то цены могут взлететь за считанные дни) или рост доходов населения (это приводит к увеличению совокупного спроса, люди больше зарабатывают и больше покупают).

Кроме прочего, на рост цен осенью может повлиять «осовременивание» пенсий.

«У пенсионеров будет больше денег на руках, определенное давление на цены в магазинах точно будет. Наши спекулянты обязательно этим воспользуются», — считает экономический эксперт.

В то же время, существенное вляние на инфляцию окажет подорожание сельско-хозяйственной продукции, девальвация гривни и начало отопительного сезона.

Как писала Politeka, с 9 сентября вступило является в силу постановление правительства о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

Теперь для покупки дешевой водки объемом пол-литра придется выложить не менее 79,55 грн, тогда как ранее такой объем традиционного крепкого алкоголя можно было приобрести за 69,78 грн.

Ранее сообщалось как подскочат цены на бензин в сентябре.

Источник: Segodnya