Стало известно, как Генеральная прокуратура Украины «сливает» расследование резонансных дел

Об этом пишет на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

Свобода слова: сколько журналистов пострадали в этом году

Он напомнил, что завтра будет 17 годовщина убийства журналиста Георгия Гонгадзе. В этот же день, на форуме YES генеральный прокурор Юрий Луценко должен выступить с докладом о верховенстве права в Украине.

«17 лет назад, когда Луценко был журналистом, и начался «кассетный скандал», он выступал за суд Леонидом Кучмой, был душой протестов. Прошло 17 лет и генеральный прокурор Юрій Луценко выступает в одном зале вместе с Кучмой. И Юрий Витальевич не торопится выполнять свои требования 17-летней давности, благодаря которым он завоевал себе авторитет и сделал политическую карьеру»,- считает Бутусов.

Он утверждает, что из-за попустистельства ГПУ и Луценко, Леонид Кучма до сих пор не предстал перед судом, а также до сих пор не дана оценка ключевым уликам, которые говорят о том, что он заказал убийство.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

«Записи разговоров, сделанные Николаем Мельниченко, до сих пор украинское правосудие не хочет рассмотреть на суде. Потому что любая экспертиза и показания свидетелей показывают — записи подлинные, и угрозы расправиться с Гонгадзе и с общественным деятелем Алексеем Подольским Кучма действительно произносил. Все еще жив убийца Гонгадзе — генерал-майор милиции Алексей Пукач, который заявил, что приказы убить отдавал сам Кучма»,- напоминает журналист.

По мнению Бутусова, дело Гонгадзе показывает, что уважения к правам человека, к человеческой жизни, к жизни журналиста, в Украине не осталось. Особо показательным является тот факт, что те чиновники, которые сделали карьеру на имени Гонгадзе, пожимают руку Кучме, а остальные политики даже не рискуют задать вопрос, когда убийца Гонгадзе будет наказан.

Напомним, ранее адвокат Татьяна Костина рассказала о том, почему для президента Петра Порошенко раскрытие убийства Георгия Гонгадзе должно стать делом чести.

Источник: Politeka