Жители подконтрольной Киеву территории Донбасса не доверяют украинским властям

Об этом заявила политик от партии «ОСНОВА» Екатерина Вайдич.

«После моей поездки на Донбасс я убедилась, что доверия к Киеву, к власти нет абсолютно. И я понимаю этих людей. Они чувствуют и заявляют, что они никому не нужны: «Вы говорите о мире? А мы не знаем, хотим ли мы такого мира. От нас отказываются». И это заявление родителей тех детей, с которыми я общалась», — отметила политик.

Вайдич уверена, что решить конфликт на Донбассе поможет специальный «Венский формат».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Показать еще

«Этот формат подразумевает введение временной международной администрации на переходной период. Это орган, который мог быть взять территорию под контроль. Он независим, соответственно, мог бы быть распорядителем тех средств, которые направлялись бы на восстановление Донбасса. После введения временной администрации, необходимо восстановить социальные выплаты, пенсии, чтобы вернуть доверие», — подчеркнула Вайдич.

В то же время политик считает, что отказываться от «Минска» не стоит.

«Нужно взять документ и сесть за стол переговоров. Украина, как пострадавшая сторона, Россия, как инициатор, агрессор, а также представители Евросоюза и ОБСЕ. Важным игроком, которого мы хотели бы видеть в «Венском формате», являются США. Почему? Ни для кого не секрет, что конфликт на Донбассе – это не конфликт между Россией и Украиной, и даже не агрессия России против Украины. Это часть геополитического конфликта между Россией и западным миром», — заверила политик.

Напомним, по словам лидера политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, введение миротворцев ООН на Донбасс не будет гарантировать разрешение конфликта. Политик считает, что для этого необходимо введение на оккупированной территории временной международной администрации.

Полную версию интервью с Екатериной Вайдич Читайте здесь

Источник: Politeka