Экс-министр юстиции Александр Лавринович дал своеобразный комментарий после того, как Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца

По его словам, он стал «наиболее легкодоступной мишенью» для власти и отметил, что  делом против него и экс-президента Виктора Януковича о «конституционном перевороте» в 2010 году силовики хотят показать обществу, что борьба со старым преступным режимом продолжается.

«Надо было переключить внимание общества и создать впечатление, что идет эффективная борьба с преступностью в Украине»,- сказал он.

Лавриновича могут посадить на 15 лет: озвучена причина

По словам бывшего министра, он ни разу никогда не делал ничего, что бы противоречило закону, или решению тех органов, которые к нему выдвигали очередные претензии.

«Это реалии современной украинской жизни, которые надо воспринимать такими, какие они есть. Это, конечно, не значит, что не надо противодействовать этому», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

ГПУ обвиняет экс-президента Виктора Януковича и Лавриновича в том, что они в 2010 году без решения Верховной Рады изменили Конституцию, вернув ее текст в редакции 1996 года, расширило полномочия за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

Как писала Politeka, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Отметим, согласно вменяемой статье, чиновник времен Виктора Януковича может сесть за решетку до 15 лет. Процесс вручения подозрения длился полтора часа. Меру пресечения не избирали. В понедельник, 11 сентября, Лавринович должен явиться на допрос.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко рассказал о планах власти по тотальной зачистке в осенний период.

Источник: Politeka