У стен городской мэрии Одессы проходит митинг активистов и людей, которые называют себя родителями детей, находившимся в печально известном детском лагере «Виктория»

Об этом сообщает собственный корреспондент Politeka.net с Думской площади.

Так, активисты принесли к мэрии игрушки, символизируя возмущенность трагическим смертям детей, которые погибли из-за пожара в лагере. Также радикально настроенные граждане предпринимали попытки попасть в мэрию, но позже отказались от данной идеи.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Показать еще

После этого собравшиеся звали главу города Геннадия Труханова, но к ним вышел только чиновник городского совета, которого возмущенные одесситы облили водой, после чего он поспешно скрылся в здании.

Помимо детских игрушек под зданием появились и шины, которые сейчас выступают скорее «устрашающим атрибутом». Одновременно с шинами, у мэрии появились отряды полиции.

Напомним, в Одесской полиции назвали имя человека, которого арестовали по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. В частности речь идет о директоре детского лагеря «Виктория» Петросе Саркисяне.

Ранее уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал, что число погибших детей в результате пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе увеличилось до трех.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Вскоре стало известно, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент пожара в ночь на субботу была отключена.

Напомним, что в результате пожара в лагере в огне погибло двое детей, троих доставили в больницу.

Предварительно установлено, что вероятная причина возгорания – короткое замыкание. В результате пожара один корпус лагеря полностью выгорел и обвалился.

Источник: Politeka