Трое богатырей в Черкассах установили национальный рекорд, протянув четыре сцепленных троллейбусов весом 75 тонн 600 килограммов

Трое украинских богатырей сегодня в рамках празднования в эти выходные семьсот тридцать первой годовщины со дня основания Черкасс установили рекорд по перетягиванию четырех троллейбусов на главной улице города – бульваре Т. Шевченко.

Для установления рекорда и участия в показательных выступлениях богатырей в город приехал украинский ломус, заслуженный мастер спорта Украины, 3-кратный чемпион мира в команде, уроженец Чернигова Александр Пеканов, шестикратный победитель соревнований «Самый сильный человек Украины», заслуженный мастер спорта по стронгмену, чемпион мира по стронгмену, чемпион и призер чемпионатов Украины по тяжелой атлетике, уроженец Мариуполя Александр Лашин и самый сильный человек Черкасс, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, заслуженный мастер спорта Украины по богатырскому многоборью Виктор Юрченко.

При поддержке жителей города, которые обступили вдоль дороги богатырей, на новом асфальтовом покрытии улице благодаря силе трех атлетов двинулись четыре троллейбуса. После завершения рекорда силачей приветствовали аплодисментами и возгласами все зрители невероятного действа.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

«Команда из трех атлетов представила новый рекорд Украины, а именно перетянула сцепку четырех троллейбусов марки «Богдан» общей массой 75 тысяч 600 килограммов на максимальную дистанцию без помощи каких-либо вспомогательных средств, только с помощью силы рук и ног. Мы зафиксировали, что атлеты преодолели дистанцию 36 метров и потратили на это 44 секунды», – торжественно объявил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчебий.

Как свидетельство об этом рекорде, украинским атлетам вручили почетные дипломы Книги рекордов Украины. Сами же богатыри признаются, что посвятили это действо Дню города Черкассы, говорят, рекорд выдался тяжелым.

«Мы в Мариуполе тренировались, то смогли перетащить только три троллейбуса, потому поверхность была неровная, а здесь поверхность показалась ровной, поэтому смогли потянуть четыре. Этим летом наша тройка также поднимала 11 вагонов, загруженных металлоломом, весом 1012 тонн. Тот рекорд выдался сложным. Этим самым мы поддержали украинскую металлургию, и обратились к Петру Порошенко, чтобы он не поддерживал закон продажи металлолома и запретил его вывоз за границу», – рассказал Александр Лашин.

Напомним, украинский боевой гопак теперь носит статус официального вида спорта.

А житель американского штата Массачусетс Адам Сандел установил рекорд, который уже занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Парень с накачанными руками смог подтянуться 51 раз за 60 секунд.

Источник: «День«