Украинская сторона настаивает на присутствии мониторинговой миссии на аннексированном полуострове

Украина требует присутствия мониторинговой миссии ОБСЕ в аннексированном Крыму, однако российская сторона не дает наблюдателям работать на полуострове.

Российский медик рассказал о нищей жизни Крыма, тонущего в фекалиях

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма на саммите Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Есть решение ОБСЕ, что Специальная миссия ОБСЕ имеет возможность ездить по всей территории Украины без ограничений. Мы же считаем, что Крым – это наша территория, и всегда ставим вопрос: слушайте, давайте пускайте миссию ОБСЕ. Нет. И все», — сказал Кучма, комментируя вопрос относительно того, как решается проблема освобождения крымских заключенных и на какой площадке он обсуждается, сообщает Укринформ.

Также Кучма отметил, что вопрос допуска международных наблюдателей в Крым поднимают постоянно и настойчиво, однако российская сторона не реагирует на призывы.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Бесплатные ноутбуки для украинцев, в Минцифре сообщили о новом виде помощи: кто получит

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Отметим, ранее Россия якобы согласилась на размещение миротворцев ООН на территории Донбасса, однако выдвинула свои условия относительно размещения. Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отметил, что российские условия миру в Украине не будут способствовать.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миротворцы ООН на Донбассе должны иметь доступ ко всей оккупированной территории.

А жители подконтрольной Киеву территории Донбасса не доверяют украинским властям.

Источник: «ТСН«