Эксперт-биохимик, а также член общественной «Группы 2 мая» Владислав Балинский назвал главного виновника в страшном пожаре, который произошел в детском лагере «Виктория»

По его мнению, виновен мэр города Геннадий Труханов.

Ад на земле: пожар в «Виктории» глазами одного из спасателей (фото, видео)

Балинский уверен, даже если бы Труханов был напрямую или косвенным образом не причастен к схемам воровства бюджетных денег, он бы все равно был бы в ответе, поскольку основная задача мэра — забота о жизни, качестве жизни и здоровье граждан.

При этом эксперт озвучил скандальную систему Труханова по тендерам. По словам Балинского, мэр создал схему, по которой все тендеры выигрываются фирмами, которые входят в его финансовый круг.

«Это долгая история. Мы знаем, что фактически каждый из депутатов фракции «Доверяй делам» имеет свои компании, которые в общем-то и участвуют в так называемых тендерах, хотя по сути, конечно же, это не тендеры, это имитация тендеров», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

По мнению активиста, так и произошло в случае с лагерем «Виктория». В тендере участвовала компания «Монолит», которая фактически разделилась на две компании и одна из этих компаний, их представитель «Монолита», выиграла тендер. При этом Балинский констатирует, что пока нет фактов, которые подтвердили бы то, что эта компания непосредственно принадлежит или каким-то другим способом в связи с Геннадием Трухановым.

Труханов «купил» Корчинского за деньги «Гефеста», готовятся беспорядки

« Я говорю о том, что когда существуют коррупционные схемы, когда система вот так заточена, то все профильные его вице-мэры, все подчиненные естественно вовлекаются в эту схему, начинают по ней работать. То есть речь идет о создании, скажем так, таких вот систем в сфере градостроительства, в сфере строительства, дорожного строительства в городе. Когда со стороны органов местного самоуправления полностью отсутствуют механизмы контроля над строительством и т.д. То есть все решается по закону 90-х, по бандитским схемам», – отметил Балинский.

Биохимик также сообщил, что сейчас эти схемы подкреплены разными городскими структурами. К примеру, в городе есть департамент муниципальной безопасности.

Как отметил Балинский, говорить о полной безопасности в лагерях Одесской области и в целом по стране, не приходится. «Я вам скажу по секрету, о такой безопасности не приходится говорить и в Киеве, и в целом в стране. Но, вопрос в другом. Вопрос в том, что новых объектов возводится сейчас в сфере детских лагерей и т.д. катастрофически мало. Как правило, происходит реорганизация или реконструкция уже существующих комплексов. И если мы говорим о системе контроля в советские годы, я сейчас абсолютно не за советскую систему, но как раз в сфере строительства ГОСТы, стандарты, ДБН-ы учитывались и жестко контролировались. Новые объекты, те объекты, которые нововозведенные, они составляют, по моему мнению, серьезную опасность и с точки зрения пожарной безопасности», — уверен эксперт.

Героиня нашего времени: как девочка спасла жизни детей в Одессе (фото)

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел крупный пожар в корпусе лагеря «Виктория», где проживали дети из хореографического ансамбля «Адель». Трое детей погибли. Еще несколько были травмированы и отравились угарным газом. Вчера сообщалось, что одну из девочек Снежану Арпентий полиция считает пропавшей.

Дерево, а корпуса были деревянными, не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Крестная Анастасии Кулинич, одной из трех девочек, которые погибли в страшном пожаре в лагере «Виктория», озвучила причины трагедии. По словам Ирины, детей просто заперли снаружи на ключ, а потом просто забыли про них.

Одесские активисты и волонтеры поставили жесткий ультиматум властям после смертельной трагедии в муниципальном лагере «Виктория».

Источник: InfoResist