Прокуратура Одесской области отреагировала на решение Ильичевского городского суда по делу о трагедии 2 мая

Официальное заявление разместила пресс-служба ведомства.

Встреча в ОГА по «Виктории» переросла в грандиозный «пожар» (фото, видео)

«Прокуратура категорически не соглашается с указанным решением суда, которое грубо нарушает нормы Закона, и уже готовит апелляционную жалобу», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, пророссийских участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) суд оправдал, а после снова задержал. В зале суда прокуратура сообщила им о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины — публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Добавим, в ходе судебного разбирательства представители прокуратуры ориентировали суд на назначение обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет в зависимости от степени тяжести уголовного преступления.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Похудевшая на 30 кг солистка KAZKA Зарицкая впечатлила мистическим образом с третьим глазом: кадры

Пугачева засветила настоящее лицо до пластики и без фильтров: "Наконец-то похожа на себя"

Конфликт Билык и Вакарчука всплыл наружу, на что обиделась певица: "Я впервые об этом говорю"

Показать еще

Напомним, с марта 2015 по поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратура Одесской области поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве по факту трагических событий, произошедших 2 мая 2014 на ул. Греческой, Греческой площади и возле Дома профсоюзов. В результате массовых беспорядков тогда погибли 48 человек и были травмированы 250.

Как сообщала Politeka, у здания суда в Черноморске произошли серьезные столкновения активистов и правоохранителями – в ход пошел газ.

Источник: Politeka