Фигурантов «дела 2 мая» Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, которым 18 сентября суд в Черноморске вынес оправдательный приговор, снова отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы по делу, которое касается деятельности пророссийской организации «Одесская дружина» в марте 2014 года, избрал меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внести залог.

В бойне в Черноморске пострадали копы: появился жуткий кадр

Отмечается, что Мефедов не смог воспользоваться услугами адвоката и его защищал государственный защитник.

По версии следствия, Долженков и Мефедов организовали автопробег по маршруту Одесса — Николаев на празднование дня освобождения Николаева от нацистских захватчиков в 2014 году. В действиях активистов правоохранители усмотрели посягательства на территориальную целостность Украины.

Напомним, 18 сентября пророссийских участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) суд оправдал, а после снова задержал. Теперь ими занялась Служба безопасности Украины.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Теперь Долженкову и Мефедову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

По материлам «Думская»