В разгар реконструкции лагеря смерти «Виктория» сын его директора отгрохал отель с деревянными домиками

Как пишут местные СМИ, Саркис Саркисян – сын Петроса Саркисяна, которого накануне взяли под стражу по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, которое повлекло гибель детей – резко стал преуспевающим бизнесменом.

Сколько нарушений выявили в лагере «Виктория» накануне трагедии (фото)

28-летний мужчина в мае 2015 года приобрел отельно-ресторанный комплекс «Шик и Дым» в Вапнярке. Сейчас заведение работает под вывеской «Комфорт» — оно расположено на трассе, недалеко от моря и лимана.

Покупка гостиницы странным образом совпала с началом реконструкции «Виктории», а в 2016-м на территории появились деревянные «эко-домики» (правда, не срубы, конструкция другая).

Напомним, вчера директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция. Саркисян также заявил, что управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией — корпуса не приняли на баланс.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Напомним, жуткая трагедия произошла в ночь на 16 сентября — крупный пожар уничтожил корпус лагеря «Виктория», где проживали дети из хореографического ансамбля «Адель». Трое детей погибли. Дерево, а корпуса были деревянными, не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Источник: Думская