Министерство финансов включило станок для печати денег

Об этом Politeka рассказал внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

«Если премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что Украина вышла из кризиса и идет рост экономики, то, анализируя ключевые позиции госбюджета на 2018 год, возникает вопрос, на каком тогда основании заложен среднегодовой курс 29,3 грн/долл, а на конец года — 30,1 грн/долл? Что к этому побуждает?», — отмечает политик.

Гройсман, не выдумывай: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Нардеп убежден, что это связано с быстрым ростом цен, от регулирования которых правительство самоустранилось. По его мнению, сейчас в Украине в круглосуточном режиме работает станок. Поэтому нужно требовать данных, сколько денег заказало напечатать Министерство финансов, ведь происходят инфляционные процессы.

«Деньги печатают для повышения пенсии и минимальной зарплаты. Однако при таком раскладе, покупательная способность будет ниже, чем сейчас, когда этого повышения нет», — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Также Добродомова удивляют расходы на Государственное управление делами.

«Не понимаю. Если учителям, медикам поднимаем зарплату на 20-30%, то почему им — на 100%. Это с какой целью? Конечно, инфляция касается и аппарата, и президента, но давайте делать логично. Всем поднимать пропорционально», — считает нардеп.

Напомним, 15 сентября Кабмин одобрил проект государственного бюджета Украины на 2018 год и передал на рассмотрение парламента. В госбюджете заложен рост расходов по всем направлениям.