Журналисты показали, как сейчас выглядит изнутри Дом профсоюзов, который горел 2 мая 2014 года в Одессе

Сейчас в здании, где погибли 42 человека, идет масштабный ремонт.

Фигуранты дела 2 мая опять в СИЗО: известна причина

В бывшем обкоме заканчивают работы в правом и левом крыле, а в центральной части, которая больше всего пострадала от пожара, почти готовы фойе и первый этаж.

По словам председателя Федерации профсоюзов в Одесской области Вячеслава Буратынского, до окончания ремонта еще очень далеко – минимум три-четыре года. Он сообщил, что на ремонт уже потратили 10 миллионов гривен. После окончания всех ремонтных работ свободные помещения хотят сдавать в аренду.

Отметим, некоторые кабинеты все еще напоминают о страшной трагедии, которая произошла в 2014 году: на полу лежит битое стекло, а на стенах надписи представителей противоборствующих сторон.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, вчера в Черноморске, где суд принял пророссийское решение по фигурантам дела 2 мая — Сергею Долженкову и Евгению Мефедову — произошли столкновения.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа вооруженных боевиков, которые напали на участников марша «За единую Украину». Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны возводили баррикады, забрасывали оппонентов брусчаткой, «коктейлями Молотова». При этом антимайдановцы стреляли из автоматического оружия под прикрытием милиции.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок Антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши здания бросали «коктейли Молотова» и стреляли из огнестрельного оружия. После этого в здании начался пожар. В тот день погибли 48 человек и травмированы были 250 граждан.

Источник: Politeka, Думская