СНБО поддержал включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола

16:28 21 Июля 2015
Пункт пропуска

Также одобрен переход на идентификацию личности по карточке

Вчера, 20 июля, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) была одобрена концепция первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, которая предусматривает включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола.

Внедрение данной системы является одной из рекомендаций Европейского союза по введению безвизового режима с Украиной, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сегодня во время брифинга, передает «РБК-Украина».

“Учитывая важность вопроса, также вчера на заседании СНБО была представлена концепция введения первичной идентификации, которая была фактически вчера одобрена, и сейчас стоит задача ее внедрения”, – заявила Зеркаль.

Также СНБО подтвердил решение по введению и переходу с начала 2016 года на форму карточки по идентификации личности в Украине.

“Это будет добровольный переход, не будет никакого быстрого и принудительного перехода… Я думаю, что в ближайшее время будет всем уже сообщено, как именно будет происходить переход – об этом должно сообщать МВД”, – отметила она.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что в сентябре текущего года Украина планирует подключить к системе Интерпола 49 приграничных пунктов пропуска.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:28 21 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости