СНБО поддержал включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола

СНБО поддержал включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола

Также одобрен переход на идентификацию личности по карточке

Вчера, 20 июля, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) была одобрена концепция первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, которая предусматривает включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола.

Внедрение данной системы является одной из рекомендаций Европейского союза по введению безвизового режима с Украиной, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сегодня во время брифинга, передает «РБК-Украина».

«Учитывая важность вопроса, также вчера на заседании СНБО была представлена концепция введения первичной идентификации, которая была фактически вчера одобрена, и сейчас стоит задача ее внедрения», — заявила Зеркаль.

Также СНБО подтвердил решение по введению и переходу с начала 2016 года на форму карточки по идентификации личности в Украине.

«Это будет добровольный переход, не будет никакого быстрого и принудительного перехода… Я думаю, что в ближайшее время будет всем уже сообщено, как именно будет происходить переход — об этом должно сообщать МВД», — отметила она.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что в сентябре текущего года Украина планирует подключить к системе Интерпола 49 приграничных пунктов пропуска.

 

материалы рубрики
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны Технологии
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки Спорт
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах Технологии
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах
Другие материалы раздела
Похожие статьи